Damenmannschaft Pokalsieger 2022/2023

SOB – BSV Nordstern Radolfzell 3:2

Bei bestem Fußballwetter und vor großer Zuschauerkulisse (darunter gefühlt halb Owingen) trafen der Tabellenzweite und der Tabellendritte der Bezirksliga im Endspiel des DVAG Bezirkspokals in der Hohenfelser Fußballarena aufeinander. Beim Einlaufen wurden beide Mannschaften von ihren Nachwuchsmädels eskortiert.
Unsere Damen legten bereits nach 4 Minuten einen Traumstart hin. Anna-Lena Scholz, mustergültig bedient, startete durch und erzielte die 1:0 Führung. Doch bereits in der 27. Minute der Ausgleich durch Nordsterns Torjägerin Justine Bickel. Das Spiel wogte nun hin und her. In der 29. Minute musste unsere Torhüterin Fiona Schönfeldt nach der Abwehr eines Torschusses leider verletzt ausgewechselt werden. Für sie ging nun Allrounderin Katharina Graf ins Tor. In der 42. Minute dann die Führung für Radolfzell. Anna Dietrich überwand mit einem Sonntags-Fernschuss Katharina Graf.
Unbeirrt dessen legten die Owinger Damen nach. Foul kurz vor der Radolfzeller Strafraumgrenze. Mirela Röber führte den fälligen Freistoß platziert und knochenhart aus und es stand 2:2.
Nach einer kurzen Nachspielzeit ging es dann in die Halbzeitpause. Hier schwor sich die Mannschaft nochmals ein. Man wollte unbedingt den Pokal.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. Torszenen auf beiden Seiten. Doch mehr und mehr übernahm nun Owingen das Kommando und drängte auf den Führungstreffer.
In der 65. Minute zog Schiedsrichterin Mahila Behresi gegen Radolfzells Spielerin Ellen Schock nach einem rüden Foul die rote Karte. Jetzt musste man die zahlenmäßige Überlegenheit in Tore ummünzen. In der 66. Minute wurde hierzu Stürmerin Lisa Kunemann für Spielmacherin Julia Steppacher eingewechselt. Dieser Schachzug zahlte sich in der 74. Minute aus, als sich Lisa auf der rechten Seite durchtankte und unhaltbar zur vielumjubelten 3:2 Führung einschoss. Radolfzell bäumte sich zwar nochmals auf, wollte unbedingt den Ausgleich, doch unsere Mädels ließen bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrennen.
Es spielten:
Fiona Schönfeldt/Katharina Graf (Tor), Caroline Meyer, Melanie Siber, Patricia Meyer, Samira Straub, Mirela Röber, Julia Steppacher, Anna-Lena Scholz, Amelie Ehrle, Sandra Traber, Sandra Kempter, Anna Lena Steurer, Elena Borrs, Lisa Kunemann, Vivien Haug

Der Dank der Mannschaft gilt unseren zahlreichen mitgereisten Fan’s für ihre lautstarke Unterstützung, darunter 3. Stv. BM Jörg Schirm als Vertreter der Gemeinde, unseren derzeit verletzten und inaktiven Mädels und unseren Herren mit Trainer Natale Maione, die uns während des Spiels ebenfalls den Rücken stärkten.
Ein großer Dank auch an die Firmen Raumausstattung Roth, Erich Müller Textildruck und die Allfinanz Deutsche Vermögensberatung Volker Strunk, welche uns unter Federführung von Familie Schönfeldt die Pokalsieger-Shirts sponsorten.