SOB – SG Sauldorf/Meßkirch 1 : 2 (1:2)

Am vergangenen Sonntag kam es auf der Rebhalde zum Bezirksliga-Spitzenspiel zwischen dem gastgebenden Tabellenführer und dem Tabellenzweiten SG Sauldorf. Beide Mannschaften, in etwa gleich stark, beherrschen von Beginn an die Bezirksliga. Die SG Sauldorf leistete sich bei der SG Aach-Linz/Denkingen mit einer 3:2 Niederlage einen Ausrutscher, unsere SOB-Damen waren bislang verlustpunktfrei. Das Spiel begann zunächst verheißungsvoll. Anna-Lena Scholz erzielte in der 13. Spielminute den 1:0 Führungstreffer. In der 22. Minute glichen die Gäste durch Marina Axt zum 1:1 aus. Jetzt begann ein Kampf auf Biegen und Brechen. Spielerische Akzente von beiden Mannschaften blieben Mangelware. Kampf beherrschte das Spiel. In der 24. Minute die erste gelbe Karte für die Gäste. In der 39. Minute die nächste Gelbe. In der 40. Minute überschlugen sich dann die Ereignisse. Gelbe Karte für Owingen und kurz danach erzielte Jenny Veit die 1:2 Führung für Sauldorf.  In der 43. Minute wieder gelbe Karte für die Gäste. Mit diesem Spielstand und insgesamt 4 gelben Karten ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit versuchten unsere Mädels mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen und starteten Angriff um Angriff, blieben aber leider glücklos. Die Gäste ihrerseits konterten brandgefährlich, so dass Fiona Schönfeldt im Tor der SOB mehrfach Kopf und Kragen riskieren musste. In der 59. Minute brach Jenny Veit durch und wurde von Verteidigerin Melli Siber als „letzte Frau“ am Trikot gehalten, was der Schiri mit einer roten Karte ahndete. Nun musste man in Unterzahl versuchen, irgendwie zum Torerfolg zu kommen. Aber alle Mühen waren vergebens. In der 78. und 88. Minute nochmals zweimal gelbe Karte für die Gastgeberinnen und in der 89. Minute noch eine für die Gäste. Trotz dieser Niederlage blieben unsere SOB-Damen aufgrund des besseren Torverhältnisses Tabellenführer. Die SG Sauldorf ist jetzt punktgleich.

Es spielten:

Fiona Schönfeldt (Tor), Anna-Lena Steurer, Caroline Meyer, Melanie Siber, Elena Borrs, Lisa Kunemann, Sandra Traber, Mirela Röber, Julia Steppacher, Anna-Lena Scholz, Lina Veit, Katharina Graf, Lara Keller, Melissa Meloncelli, Sandra Kempter

Samstag, 19.11.2022, 18:00 h