Joker bescheren Owingen den Derbysieg – SG Herdwangen/Großschönach II 1:4 SOB II (1:1)

Nachdem wir in der vergangenen Woche souverän die TuS Meersburg mit 6:2 besiegt hatten, stand bereits der nächste Kracher auf dem Programm: das Derby gegen Herdwangen.

Die Duelle gegen Herdwangen waren in der Vergangenheit immer hart umkämpft, und insbesondere auswärts mussten wir oft Niederlagen einstecken. Auch dieses Mal begann das Spiel schwierig, und wir leisteten uns in der Anfangsphase einige unnötige Fehler, die die Gastgeber zur Führung nutzten. In den folgenden Minuten blieb das Momentum auf der Seite von Herdwangen.

Nach 17 Minuten reagierte unser dreiköpfiger Betreuerstab, bestehend aus Niklas Kretz, Daniel Rupp und Rexhe Asllani, und entschied sich für den ersten Wechsel. Alen kam für Fynn ins Spiel – ein positionsgetreuer Tausch, der mehr Stabilität in der Verteidigung bringen sollte.

Nach der Trinkpause und einer kurzen Besprechung gelang es uns, das Spiel zu drehen, und wir übernahmen die Kontrolle. Trotz einiger Offensivbemühungen war es schließlich ein Traumtor von Met Asllani aus rund 30 Metern, das uns den Ausgleich brachte. Kurz vor der Halbzeit schienen wir erneut erfolgreich zu sein, doch der Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. So gingen wir mit einem 1:1 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ersetzte Rexhe Asllani, der aufgrund eines Trainingsrückstands zunächst auf der Bank Platz genommen hatte, Mi-High. Auch dieser Wechsel war positionsgetreu. Wir kamen deutlich besser aus der Kabine und brauchten nur zehn Minuten, bis unser Kapitän Kujtim Asllani sich stark durchsetzte und uns mit einem Tor in Führung brachte. Kurz darauf war für Met Schluss, und Adi kam für ihn ins Spiel. Wenig später schlug Rexhe als Joker erneut zu und erzielte sein zweites Saisontor.

In der Schlussviertelstunde wechselten wir ein viertes Mal: Der angeschlagene Kai Großmann, der heute nur auf der Bank saß, kam für Luca ins Spiel. Zehn Minuten vor dem Abpfiff krönte Rexhe seine starke Leistung mit einem Doppelpack und verstummte damit endgültig seine Kritiker. Als letzten Wechsel brachte unser Team Marius für Mahsum auf der rechten Verteidigerposition. In den letzten Minuten passierte nicht mehr viel, und so sicherten wir uns auch im zweiten Spiel den Sieg und stehen nun an der Tabellenspitze.

In der kommenden Woche treffen wir auf heimischem Boden an der Rebhalde auf die dritte Mannschaft des FC RW Salems.