6-Punkte-Sonntag, Derbysieg und ersten dreier in der Bezirksliga

Bei herbstlicher Stimmung standen am gestrigen Sonntag wieder zwei wichtige Spiele auf dem Programm.

Um 12:30 spielte unsere 2.Mannschaft im Lokalderby gegen die Reservisten der SG Sipplingen Höd./Bond.

Trotz klarem Chancenplus für die Hausherren, entschied das 1-0 von Kujtim Asllani die Partie. Die Punkte bleiben damit verdientermaßen auf der Rebhalde und die 2.Mannschaft in Schlagdistanz zur Tabellenspitze.

Im Anschluss traf die 1.Mannschaft auf einen der weiteren Aufsteiger, den SV Allensbach. Nach erst einem punkt aus den ersten 9 Partien, und einer Ersatzgeschwächten Mannschaft war die Willenskraft wichtiger denn je.

Nach nur 5.Minuten bekam man aber durch ein Strafstoß das erste Gegentor.

Anstatt danach aufzugeben, kamen die Hausherren aber stark zurück und trafen nach toller Vorarbeit von Sutera und Aurich durch Manu Hug zum verdienten 1-1 ausgleich.

In Minute 29. zeigte der gut leitende Schiedsrichter Heinemann nach einem klassischen Stempel vergehen an Sutera zurecht ein 2. mal auf den Punkt. Unser Strafstoß-Experte Grau, trat an und versenkte das Leder sicher im leeren Eck.

Kurz vor der Pause konnten die Gäste durch ein durchgerutsches Freistoßtor zum 2-2 Halbzeitstand ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel, bediente Hug in der 50.Minute den eingelaufenen Aurich, der sich den Ball einmal nach innenlegt, maß nimmt und abzieht. Unterkante- Tor- Führung.

Von dieser Euphorie beflügelt konnte der stark aufspielende Spielertrainer Sutera wie so oft in diesem Spiel erneut nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Resultat- Strafstoß, Resultat- Grau. Welcher erneut die leere Ecke riecht und Sicher verwandelt.

In Minute 70. konnte Sutera nur durch eine Notbremse an der Strafraumgrenze gestoppt werden. Der Allensbacher Innenverteidiger Patrick Müller verletzte sich in dieser Situation wohl schwerer am Knie. Der SOB wünscht alles erdenklich gute und sendet Genesungswünsche nach Allensbach.

Den nachfolgenden Freistoß verwandelt Daoud direkt im Allensbacher Tor zum 5-2 Enstand.

Im Anschluss wechselten die Hausherren insgesamt 3 mal. Es kamen K. Grossmann für Aurich, Müller für Hug, und Mittmann für Fischler. Ein Wehrmutstropfen ist die späte gelb rote Karte für Michi Fetzer, der somit kommende Woche fehlt.

Kommende Woche geht es dann wieder mit vollem Kader und dem Sieg im Rücken zum Tabellennachbar ins Tal der Liebe, wo wir erneut alles reinwerfen wollen umdrei Punkte mit auf die Rebhalde zu nehmen.