Verletzungssorge um Allrounder Kretz überschattet 6:2 Erfolg der SOB II – Spfr. Owingen Billafingen II 6:2 TuS Meersburg II

Nach 3 Niederlagen aus 3 Spielen stand das erste Heimspiel der Owinger auf der heimischen Rebhalde an. Anders als im vergangenen Jahr spielte man wieder um 12:30 und hatte somit das Vorspiel der Ersten.

Zu Beginn der Woche war die Gemütslage bei den Gastgebern etwas angespannt, da man für das Spiel am kommenden Wochenende keinen Torhüter hatte.

Nach reifer Überlegung und Durchforsten sämtlicher Kaderlisten der vergangenen Jahre wurde man fündig und konnte eine Spielfähige Mannschaft aufstellen, welcher trotz zahlreicher Ausfälle auf dem Feld, qualitativ top besetz war.

Wir dominierten die TuS von Minute 1 an und setzen die nötigen Impulse, um früh in Führung zu gehen.

Nach 5 Minuten erzielte Roland „Levo“ Sautter das 1:0.

Eine gute Zeit später nutze Kai Grossmann seine Chance und erhöhte auf 2:0, für ihn ein besonderer Treffer, da es sein erstes Tor im Herrenfußball ist & das direkt in seinem ersten Pflichtspiel.

Von der TuS kam wenig und so war das Momentum weiterhin auf der Seite der Gastgeber.

Nach ca. einer halben Stunde netzte auch unser Kapitän in Person von Kujtim Asllani ein und erzielte sein erstes Saisontor.

Kurz vor der Pause netze Kai ein weiteres Mal zum 4:0 womit es auch in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang spielten die Sportfreunde zwar weiterhin aktiv, setzen aber nun weniger Impulse in Richtung Tor, was vor Allem der Auswechslung von Kai Großmann geschuldet war, Rexhe Asllani, welcher in der Vorbereitung wenig auffiel, ersetze ihn.

Nach fast einer Stunde konnte ebenso Kujtim sein 2. Treffer erzielen, ehe die Gäste ihr erstes Tor erzielten und auf 5:1 verkürzten.

Trotz des Ehrentreffers war das Spiel nahezu schon entschieden, wenig später holte sich zunächst Levo seinen verdienten Applaus ab, Marius Offner ersetzte ihn & kurze Zeit später kam Jannes für Mi-High.

Das Spiel ging in die Schlussviertelstunde und leider verletzte sich Kretz bei einem Foulspiel der Meersburger an den Rippen, aktuell steht eine Diagnose noch aus. Die TuS nutze eine Ihrer wenigen Chancen und erzielte Ehrentreffer 2, welcher aber wenig später von Rexhe Asllani egalisiert wurde, sein Treffer zum 6:2 war der letzte Treffer im Spiel zwischen der SOB II und der TuS Meersburg II.

Am Ende stehen 8 Tore auf der Anzeigetafel, 6 auf unserer Seite und 2 auf der Seite der TuS, anders als beim Spiel der Ersten, dort stehen zwar auch 8 Tore auf der Tafel, aber rechts stehen alle.

In der kommenden Woche steigt in Herdwangen ein Highlight, gegen die 2. Mannschaft geht es um wichtige 3 Punkte, Anpfiff ist am 01.09.2024 um 13:00